Regeln

• Ein Spiel besteht aus zwei Sätzen mit jeweils 6 Toren. Das Team, das zuerst 6 Tore erzielt gewinnt den Satz. Gewinnen beide Teams einen Satz zählt das Match als unentschieden - 1:1. Einen zwei-Tore-Abstand (bei 5:5) gibt es nicht.

• Beim Spielmodus Monster DYP treten alle Teilnehmenden in einer Einzelwertung an und bekommen je Spiel eine/n neue/n Partner_in zugelost. Es wird je Spiel nur ein Satz bis 6 (Gesamtanzahl Tore = 10, also auch Remis - 5:5 - möglich) gespielt. Für die Einzelwertung gibt es auch eine andere Punkteverteilung. Siehe dazu unten!

§ 1 Spielbeginn

Zu Beginn eines Spiels wird der Ball durch das Seitenloch von einem beliebigen Team eingeworfen. Anstoß hat immer das Team, das ein Tor kassiert. Nach jedem Satz erfolgt ein Seitenwechsel. Das Team, das einen Satz verliert, hat im folgenden Anstoß.

§ 2 Fairness

Der Ball darf erst eingeworfen/hingelegt oder der Anstoß erst ausgeführt werden, wenn das gegnerische Team spielbereit ist. Bleibt der Ball zwischen zwei Spieler_innen liegen, so wird der Ball neu eingeworfen. Bleibt der Ball zwischen Torwart- und Verteidigerstange eines Teams liegen, so wird der Ball von der Ecke eingerollt. Fliegt der Ball vom Tisch gibt es Ecke oder Einwurf.

§ 3 Torerfolg

Fällt ein Ball, z.B. durch einen harten Schuss zurück ins Spielfeld oder schießt ein Spieler den Ball ins eigene Tor, so zählt dies als gültiges Tor. Ein Tor von der Mittelfeldstange in das gegnerische Gehäuse hingegen wird als ungültiges Tor gewertet (Anstoß hat dann das Team, das das letzte gültige Tor einstecken musste).

§ 4 Zeitspiel

Ein Ball darf nicht länger als max. 12 Sekunden an einer Stange gehalten werden. Die Torwart- und Verteidigerstange zählt dabei als eine Stange.